Cou de porc de la Gruyère

120 min Facile Imprimer la recette
Plat principal Origine

1

Mariner les dés de viande pendant 6 heures dans 1 dl de sauce Teriyaki ou les mettre brièvement sous vide avec la sauce.

2

Faire revenir les morceaux de fenouil, de carotte, les champignons et les mouiller avec le bouillon de légumes. Cuire croquant. Éplucher les pommes de terre et la pomme, puis épépiner la pomme. Couper le tout en dés. Déposer les dés de pomme dans l’eau citronnée. Cuire les dés de pomme de terre dans de l’eau salée, ajouter la pomme après 10 min de cuisson puis finir de cuire le tout pendant encore 10 min. Égoutter, passer les pommes et pommes de terre au passe-vite, incorporer le lait et le beurre afin d’obtenir un mélange onctueux et léger. Ajouter de la noix de muscade, saler, poivrer et maintenir au chaud.

3

Porter à ébullition les oignons, le piment et les abricots au vinaigre, l’eau et la sauce Teriyaki, ajouter le sucre et réduire.

4

Rouler les dés de viande marinés dans la maïzena, les frire pendant 4 min à la friteuse puis les réserver au chaud. Les embrocher sur une brochette en métal juste avant de servir.

Ingrédients

Personnes

Schweinshals

Origine Cou de porc de la Gruyère, env. 2 kg
Kikkoman Marinade Teriyaki, 6 x 975 ml
Maizena, 16 x 250 g

Bio Kartoffel

Natura Bio Pommes de terre farineuses, 1 kg
Origine Bio Lait entier suisse 3
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Wiberg Noix muscade moulue, 240 g

Gemüse und Sauce

Natura Bio Fenouil, d'env. 700 g
Natura Bio Carottes moyennes, 1 kg
Origine Bio Shii-take de l'Oberland zurichois, frais, 500 g
Hügli Menu Bouillon de légumes Classic, 1,5 kg
Natura Bio Pommes Braeburn
Natura Bio Citrons, env. 500 g
Piment chili rouge, 250 g
Natura Bio Oignons moyens, 500 g
Abricots, calibre AA
Kikkoman Teriyaki Marinade, 975 ml
Aeschbach Vinaigre de vin blanc
Eau
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Quality Poivre noir en grains, 400 g