Côtelette de porc de la région
Plat principal
Origine
1
Découper 10 côtelettes 180 grammes. Rôtir les côtelettes non assaisonnées des deux côtés dans une poêle à frire ou sur un gril. Les retirer de la poêle/du gril et les réserver au four préchauffé à 120 °C, jusqu’à ce qu’elles atteignent une température à cœur d'environ 65 – 70 °C. Après la cuisson, laisser reposer pendant environ 5 minutes sous le passe ou dans un Hold-o-mat. Avant de servir, faire revenir les côtelettes dans le beurre, la sauge et le thym, puis saler et poivrer.
2
Laver le chou frisé, couper en julienne et faire suer avec un peu de beurre dans une grande casserole, déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu avec la crème. Saler et poivrer selon goût.
3
Préparer la courge et la couper en cubes d'environ 1 x 1 cm. Faire mariner dans un bol avec des noisettes, de l'huile d'olive, du miel, du sel, du poivre et du chili. Cuire ensuite au four préchauffé à 160 °C pendant 12-15 minutes.
Ingrédients
Personnes
Origine Côtelette de porc de la Gruyère spéciale, env. 2 kg
Chou frisé léger emballé séparement, d'env. 400 g
Origine Domaine Saint-Sébaste Chasselas Neuchâtel AOC, 75 cl
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Courge Hokkaido entière, d'env. 1 kg
Origine Miel d'abeille noire, 500 g
Sauge, en botte, 80 g
Thym, 250 g
Nectaflor Noisettes entières, pelées, 4 x 1 kg
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
McCormick poudre de chili, 40 g