Mercredi, 13.09.2023

«Quality répond parfaitement à nos exigences de qualité élevées.»

Nous fêtons les 10 ans de notre marque propre Quality et saisissons l'occasion pour montrer où les produits Quality sont employés.

Aujourd'hui: le Grandhotel Giessbach à Brienz - «un hôtel avec une histoire et un lieu de force et de calme».

 

 

Lukas Stalder, vous êtes chef de cuisine au Grandhotel Giessbach. Où sommes-nous ici exactement?

Le Grandhotel a été construit entre 1873 et 1875. Cette longue histoire se voit non seulement de l'extérieur, mais elle se ressent aussi à l'intérieur. En outre, c'est bien sûr la nature qui épate ici: la vue étendue sur le lac de Brienz, les vieux arbres du parc naturel, les formations rocheuses et bien sûr la cascade de Giessbach, qui attire non seulement les clients de l'hôtel mais aussi de nombreux touristes d'un jour venus du monde entier.

 

Les visiteurs en excursion peuvent-ils également jeter un coup d'œil au Grandhotel? Ou ce privilège est-il réservé aux clients de l'hôtel?

Tout le monde est le bienvenu pour visiter les lieux. Hormis les chambres d'hôtel et les locaux occupés, tout est public. Nous proposons également des visites guidées qui permettent de se plonger un peu plus dans l'histoire de la maison. En outre, les visiteurs d'un jour peuvent bien sûr aussi se restaurer chez nous et profiter de l'atmosphère historique.

 

Vous proposez une large offre culinaire. Qu'est-ce que cela implique?

Pendant la saison, les visiteurs de passage peuvent boire ou manger en toute simplicité sur la Kehrli Terrasse, avec vue sur le lac ou sur la cascade. Ensuite, nous avons notre restaurant du parc, Les Cascades, dans lequel nous servons une cuisine française et suisse classique, également en plein air pendant la journée s'il fait beau. Et dans notre atelier-restaurant Le Tapis Rouge, qui compte 14 points au Gault-Millau, la production propre et la localité sont à l'honneur.

 

Qu'est-ce qui est important pour vous dans la cuisine?

Nous voulons offrir à nos hôtes de la cuisine artisanale de qualité avec des produits locaux sélectionnés. Ne pas se contenter de réchauffer, mais cuisiner vraiment. Le fait que nous soyons une super équipe de 20 personnes en cuisine, dont la moitié environ est employée à l'année, nous aide certainement à être bien rodés. J'en suis moi-même à ma cinquième saison ici. En outre, nous utilisons de nombreux produits comme les herbes aromatiques ou le miel de notre propre parc. Mais nous ne pouvons évidemment pas tout couvrir nous-mêmes ou localement. C'est là qu'intervient un partenaire comme Transgourmet/Prodega.

 

Qu'est-ce qui vous plaît le plus chez Transgourmet/Prodega?

Nous sommes livrés deux fois par semaine, ce qui est idéal pour nous. Mais la collaboration en général est également très agréable. Lorsque nous avons un problème, nous sommes parfaitement pris en charge par le Service clients. Enfin, la qualité est tout simplement au rendez-vous.

 

Vous travaillez avec de très nombreux produits Quality, des épices les plus diverses jusqu'aux chiffons de nettoyage. Pourquoi cela?

La ligne Quality est à la fois sans chichi et sans prétention, dans le très bon sens du terme. L'emballage, par exemple, ne fait pas l'objet d'un design particulier, mais d'une présentation sobre que l'on retrouve dans toutes les catégories de produits. Finalement, ce qui compte, c'est ce qu'il y a dedans, et cela répond absolument à nos exigences élevées de qualité.

 

 

Notre vidéo d'anniversaire

Depuis dix ans, Quality est synonyme de bonne qualité sans compromis et au meilleur rapport qualité-prix. Entre-temps, ce sont près de 2'000 articles que l'on trouve dans le large assortiment Quality. Comment les utiliser concrètement dans les divers établissements de restauration? C'est ce que nous vous présentons dans notre vidéo d'anniversaire! Remarque: activez le sous-titre.