Vendredi, 19.01.2024

Finaliste «gusto24» - Samantha Buholzer

Samantha Buholzer (23 ans)
3e année de formation, The Dolder Grand, Zurich
Formatrice: Bianca Jessner
Maître d'école professionnelle: Daniel Meier, Hôtel & Gastro formation Suisse

 

«Le temps est mon adversaire, l'excellence mon objectif.»
En réalité, Samantha Buholzer voulait se concentrer sur ses examens finaux. «Puis j'ai vu que le premier prix de "gusto24" était un voyage en Thaïlande. Et me voici!» La jeune femme de 23 ans dit d'elle-même qu'elle est sérieuse, déterminée et ordonnée. «Enfant, j'aimais déjà l'ordre. Cela m'est très utile aujourd'hui en cuisine.» Outre la Thaïlande, l'Espagne et le Japon figurent en tête de la liste de ses souhaits de voyage. «Chacun pour leur nature et leur richesse gastronomique.»

 

L'entreprise de formation de Samantha: l'hôtel 5 étoiles The Dolder Grand, situé sur les hauteurs de Zurich, propose non seulement des chambres luxueuses et un vaste spa, mais aussi des plaisirs gastronomiques dans quatre restaurants. Parmi eux, The Restaurant, qui propose une cuisine gastronomique jeune et innovante signée Heiko Nieder et récompensée par 19 points au Gault Millau et deux étoiles Michelin. «Grâce à la possibilité de travailler dans différentes équipes et cuisines, j'apprends énormément au Dolder Grand», déclare Samantha Buholzer.

 

Voici ce que dit sa formatrice Bianca Jessner: «Samantha: la Tomb Raider des apprentis, toujours cool, disponible pour toute mission spéciale. Aventurière glaciale, engagée et curieuse, avec un sens du goût hors du commun.»

Entrée

Tortellini farcis au poulet et aux cèpes avec espuma de sbrinz, accompagnés d'épinards, de shimeji et de chips de poulet dans une décoction de cèpes

 

Plat principal

Sandre cuit sous vide avec des courgettes, fleur de courgette farcie à la farce de poisson, pomme de terre, fenouil, betterave et huile aux herbes.