Vendredi, 19.01.2024
Finaliste «gusto24» - Cio Wartmann
Cio Wartmann (18 ans)
2e année de formation, Baur au Lac, Zurich
Formatrice: Jennifer Nairn
Maître d'école professionnelle: Roland Menzi, école professionnelle ABZ de Zurich
«Attention, prêt, gagné!»
Cio Wartmann a pour modèle le grand chef français Arnaud Donckele. «Sa cuisine française aux influences méditerranéennes me fascine.» À «gusto24», le jeune homme de 18 ans veut faire la différence avec la diversité des saveurs, les différentes consistances et l'harmonie de la présentation. Cio Wartmann donne tout pour atteindre ses objectifs. «Mais je suis aussi une personne pleine d'humour, ouverte sur le monde et qui aime aider les autres.» Où se voit-il dans cinq ans? «Dans un restaurant étoilé de renom, à l'étranger.»
L'entreprise formatrice de Cio: l'hôtel de luxe 5 étoiles Baur au Lac est situé dans son propre parc au cœur de Zurich et propose des chambres élégantes, des salles de réception ainsi qu'une excellente gastronomie. En font partie le restaurant Pavillon doté de 2 étoiles Michelin et 18 points Gault-Millau, ainsi que d'autres cuisines qui viennent compléter l’offre. «Cela rend ma formation extrêmement variée et je peux profiter des vastes connaissances de chefs les plus différents», explique Cio Wartmann.
Voici ce que dit sa formatrice Jennifer Nairn: «Cio est une personne ouverte d'esprit et très curieuse: ce n'est pas sans raison que nos chefs l'appellent l'artiste.»
Entrée
Roulade de poulet aux côtes de blette et champignons, duxelles de champignons, espuma de boule de Belp et de tubercules, salade de cresson, tige de côtes de blette et chutney de poires
Plat principal
Omble chevalier confit, croquettes d'omble chevalier à l'aïoli, chips d'omble chevalier, pommes Anna, boulettes de betteraves glacées, purée de betteraves, velouté de vin-jaune