Lundi, 09.12.2024

Battle of Zagg

La Battle of Zagg a lieu tous les deux ans à l’occasion du salon de la restauration et de l’hôtellerie, la Zagg. Cette année, la victoire a été remportée par le trio du Kultur Casino de Berne.

Tous les membres de l’équipe gagnante du Kultur Casino de Berne arboraient un sourire rayonnant après leur triomphe. Mais avant d’entendre les applaudissements et de voir leurs efforts récompensés par une prime de 3000 fr., Fabian Aebi, Silas Badertscher et Mateo Hoefliger ont eu beaucoup à faire. Du 20 au 23 octobre, lors de la Foire de Lucerne et dans le cadre de la Zagg, le salon professionnel suisse dédié aux établissements de restauration, à l’hôtellerie et à la restauration collective, les gagnants, ainsi que leurs concurrents, ont littéralement mis les bouchées doubles: ils ont préparé, cuisiné et dressé des plats de leur invention. Deux équipes entraient en lice chaque jour. Le thème était le suivant: pain et concept de side dish (accompagnement) avec un menu de trois plats pour environ 80 personnes. Les candidates et candidats du concours étaient les délégations du Lenkerhof Gourmet Spa Resort de Lenk (BE), du Senevita Dorfmatt de Munisenges (BE), du Culinarium Alpinum de Stans (NW), du Restaurant Fontana de Baar (ZG), du Kultur Casino de Berne, du Restaurant Paradies de Baden (AG) et de la Culinary Team de Lucerne. La compétition ne se limite pas à la cuisine, car le service fait aussi l’objet d’un concours: la victoire est revenue à l’équipe du Centre de formation professionnelle de Weinfelden (TG). La prochaine Zagg, ainsi que la prochaine Battle of Zagg, se tiendront du 18 au 21 octobre 2026, lors de la Foire de Lucerne.

Texte: Susanne Stettler
Photo: Christoph Arnet