Soufflé au séré

50 min Facile
Desserts Desserts

1

Mettre le séré dans un linge étamine et le suspendre toute une nuit. Beurrer les moules à soufflé et les saupoudrer de sucre glace. Chauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.

2

Clarifier les œufs. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre cristallisé fin et les réserver au frais.

3

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace, le zeste des citrons et la pulpe de vanille jusqu'à obtention d'une masse blanche et crémeuse.

4

Incorporer le séré en alternant la fécule et les blancs d'œufs montés en neige, puis verser dans les moules.

5

Placer les moules au bain-marie et cuire au four pendant environ 20 minutes.

6

Décorer avec du sucre glace et servir directement.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière.

Ingrédients

Personnes

Quality Séré maigre, 5 kg
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 90 pièces
Natura Bio Sucre cristallisé, 1 kg
Citrons, d'env. 2 kg
Transgourmet Sucre glace, 500 g
Maizena, 16 x 250 g
Wiberg Gousses de vanille Bourbon, 5 x 2 pc