Muffins de spaghettis aux boulettes de viande

25 min
Plat principal

1

Saler et poivrer la viande hachée, bien la mélanger et former 10 boulettes. Faire revenir brièvement dans l'huile chaude. Dans la même poêle, faire revenir les oignons et l'ail, puis ajouter les tomates passées à la moulinette, saler, poivrer et incorporer les herbes italiennes.

2

Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée, puis les égoutter. Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec les 100 g de parmesan et y incorporer les spaghettis. Répartir dans des moules à muffins graissés. Mettre un peu de sauce sur chaque nid et poser une boulette de viande dessus. Saupoudrer avec les 50 g de parmesan restants. Cuire au four à 180 °C pendant environ 15 minutes. Saupoudrer de basilic et servir.

Ingrédients

Personnes

Viande hachée mélangée boeuf/porc 3mm, barquette de 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre blanc moulu, 390 g
Quality Huile d'olive vierge extra Espagne, 10 l
Natura Bio Spaghetti, 5 kg
Oignons gros, 5 kg
Ail embalé, 1 kg
Natura Bio Coulis de tomates, 1 kg
Quality Mélange d'herbes italiennes, 115 g
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
Quality Grana Padano DOP, râpé, 1 kg
Quality Grana Padano DOP, râpé, 1 kg
Basilic, 250 g