Tarte flambée aux asperges avec fromage frais à l'ail d'ours

30 min
Plat principal Ethno

1

Préparer une pâte levée avec de la levure, de l'eau tiède, de la farine, du sel et du sucre et la laisser lever.

2

Éplucher les asperges et couper les extrémités fibreuses. Couper les tiges en fines tranches ou les raboter. Couper le jambon en petits dés. Dans un mixeur, réduire l'ail d'ours en fine purée avec le fromage frais et le lait.

3

Préchauffer le four à 250 °C. Diviser la pâte levée en dix portions égales. Abaisser chaque morceau de pâte très fin sur un plan de travail fariné. Déposer 1 ou 2 galettes de pâte sur une plaque de cuisson.

4

Tartiner uniformément les abaisses de pâte de fromage frais à l'ail d'ours, répartir les rondelles d'asperges et les petits dés de jambon. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du sucre et arroser de gouttes d'huile. Cuire les tartes flambées l'une après l'autre dans le four chaud pendant 12 à 15 minutes. Sortir du four et servir immédiatement.

Ingrédients

Personnes

Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Eau
Levure, cubes, 42 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Leisi Pâte à tarte flambée carrée, 260 g

Asperges blanches / violettes 16+, 1 kg
Origine Montandon Jambon paysan 1/2, env. 2,5 kg
Ail des ours, 250 g
Züger Fromage frais nature, 1 kg
Lovely Lait entier 3,5%, pasteurisation haute, 6 x 1 l
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg