Pomme braisées aux pistaches

30 min Facile
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1

Laver les pommes, découper et détacher le couvercle. Retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme, arroser la partie coupée de jus de citron.

2

Fragmenter la pâte d'amandes, la pétrir avec les pistaches et la crème. Farcir dans les pommes avec la masse, placer les couvercles de pomme par-dessus et badigeonner d'huile. Arroser les pommes de jus de pomme et les faire cuire 20 minutes au four à 200 °C.

3

Conseil de présentation: accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille (Quality, art. n° 007550) et un peu de crème fouettée.

Une recette de Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Tessinois de souche, j'ai réalisé mon apprentissage au Ristorante Da Agnese, à Intragna. Ma maîtresse d'apprentissage, Agnese Broggini, fut la première femme à intégrer la Guilde suisse des restaurateurs et la première sommelière du canton du Tessin. Mon parcours professionnel est passé par les Grisons, Weggis, La Gruyère, Fribourg ainsi qu'en Valais ou dans les cantons de Vaud et du Jura, en côtoyant des grands noms comme Didier De Courten, la famille Pazeller, Georges Wenger ou Mathieu Bruno. C’est au sein de l’hôtellerie suisse de luxe que j'ai rencontré des professionnels d’autres pays, élargissant ainsi mes horizons et ma connaissance des langues. Enfin, j’ai passé ces trois dernières années en tant que chef de cuisine au restaurant Gault-Millau Lusine, à Corminboeuf.

Ingrédients

Personnes

Pommes Gala classe I, env. 2,5 kg
Citrons non traités, 500 g
olo marzipan Pâte d'amandes, 500 g
Quality Pistaches pelées, 1 kg
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Quality Huile de tournesol, 1 l
Ramseier Premium Jus de pommes, 1 l