Bouilli de bœuf de pâturage suisse
Plat principal
Origine
1
Faire bouillir l’eau, y mettre la viande et cuire 5 minutes. Réduire le feu, poivrer, saler et ajouter les rondelles d’oignon rôties ainsi que le bouquet garni et laisser mijoter deux bonnes heures. Filtrer le tout dans une passoire et passer le bouillon au tamis fin pour la sauce. Remettre la viande dans le bouillon et garder au chaud.
2
Préparer une sauce liée claire à l’aide du beurre, de la farine et du bouillon; saler, poivrer selon goût et faire bouillir. N’ajouter le raifort que maintenant, mélanger au fouet et ne plus cuire dès à présent. Servir la sauce avec le bouilli. S’accompagne de pommes de terre en robe des champs.
Ingrédients
Personnes
Siedfleisch
Origine Boeuf de pâturage Bouilli, pièce d'env. 1,5 kg
Natura Bio Oignons moyens, 500 g
Natura Bio Carottes moyennes, 5 kg
Natura Bio Céleri pomme, env. 500 g
Natura Bio Poireau vert, emballé, env. 1 kg
Persil frisé, 50 g
Livèche, en botte, 80 g
Wiberg Feuilles de laurier entières, 60 g
Wiberg Piment entier, 180 g
Wiberg Graines de moutarde, 380 g
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Meerrettichsauce
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Farine fleur, 10 x 1 kg
Haco bouillon de boeuf Chef, 6 kg
Raifort, pièce d'env. 200 g
Quality Poivre noir en grains, 400 g
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg