Poulet suisse d’élevage en plein air, croustillant et farci aux pommes
Plat principal
Origine
1
Préchauffer le four à 200 °C.
2
Mélanger les pommes, les pruneaux séchés et l’ail dans une jatte. Incorporer la Vieille Prune et réserver quelques minutes. Saler les poulets à l’intérieur, les placer dans une rôtissoire et les farcir du mélange aux pommes. Mélanger le miel, le romarin, le thym, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive dans une jatte. Frotter la peau des poulets du mélange au miel, cuire au four préchauffé pendant 40–45 min.
3
Servir avec des chips de pommes de terre croustillantes, faites maison.
Ingrédients
Personnes
Origine Poulet d'élevage en plein air, env. 775-1550 g
Pommes Gala classe I, env. 2,5 kg
Nectaflor Pruneaux dénoyautés, 200 g
Ail embalé, 1 kg
Trois Rois La Vieille Prune 40%, 70 cl
Hero Miel de forêt, squeeze, 8 x 500 g
Romarin, en botte, 80 g
Thym 20 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Natura Bio Citrons, env. 500 g
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Wiberg Poivre noir, en grains, 630 g