Soufflé au fromage moitié moitié

40 min Moyens Imprimer la recette
Hors-d’œuvre Origine

1

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C. Clarifier les œufs, battre les blancs en neige ferme et les réserver. Lisser dans une casserole le mélange de farine, de lait, avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Incorporer le beurre fondu et chauffer le mélange à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que celui-ci épaississe. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir légèrement et incorporer les jaunes d’œuf. Ajouter la levure chimique et le fromage. Incorporer délicatement les blancs en neige, saler et poivrer.

2

Graisser minutieusement dix moules à soufflé de produit de démoulage en bombe. Remplir les moules de l’appareil à soufflé. Enfourner à la rainure inférieure du four et cuire pendant 20 minutes.

Ingrédients

Personnes

Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 150 g
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Suisse du Nord-Ouest, 53g+, 6 pièces
Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Bio Lait entier suisse 3,9%, pasteurisé, 1 l
Dr.Oetker Poudre à lever, 9 x 5 sachets
Origine Pasquier Bio Fondue moitié-moitié, 400 g
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Wiberg Poivre noir, en grains, 630 g
Quality Noix muscade moulue, 400 g
Quality Spray de démoulage, 12 x 600 ml