Poitrine de poulet suisse d’élevage en plein air
Hors-d’œuvre
Origine
1
Détacher les poitrines de poulet, les saler et poivrer et les saisir doucement des deux côtés dans une poêle à frire. Finir la cuisson au four à 160 °C au max. La température à coeur ne doit pas dépasser 68 °C. Réserver au chaud sous le passe ou dans un Hold-o-mat au minimum 5 minutes.
2
Préparer les aubergines, courgettes, poivrons, oignons et l’ail, les couper en dés de 5 x 5 mm et les faire blondir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à frire large. Mouiller avec le vin blanc, ajouter un peu de romarin et de thym coupé fin, ainsi que la pulpe de tomate passée, puis porter brièvement à ébullition. Cuire ensuite à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter du persil haché aux légumes avant de servir.
3
Laver les pommes de terre, les couper en deux, les mariner avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre, du paprika en poudre et les cuire au four à 200 °C pendant environ 20-25 minutes.
Une recette de David Fichte

Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière.
Ingrédients
Personnes
Origine Poulet d'élevage en plein air, env. 775-1550 g
Aubergines, d'env. 700 g
Courgettes, d'env. 800 g
Bio Poivrons bicolores
Natura Bio Oignons moyens, 500 g
Premium Ail frais, 1 kg
Romarin, en botte, 80 g
Thym, en botte, 80 g
Quality Passata
Origine Domaine Saint-Sébaste Chasselas Neuchâtel AOC, 75 cl
Persil lisse / plat emballé, 500 g
Natura Bio Pommes de terre fermes à la cuisson, 1 kg
Quality Huile d'olive vierge extra Italie
Quality Paprika doux, 380 g