Chutney de poires au thym
Hors-d’œuvre
1
Epépiner les piments et couper en fines lamelles.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser chauffer. Mijoter pendant 2 heures et remuer souvent.
A l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le chutney en purée.
Encore chaud, mettre en bocaux. Laisser refroidir la tête en bas.
2
Le chutney aux poires s’accorde merveilleusement au fromage.
Ingrédients
Personnes
Natura Bio Poires Conférence, 4 pièces
Natura Bio Oignons moyens, 500 g
Piment chili rouge, 250 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Wiberg Vinaige de poires non filtré, 5 dl
Origine Domaine Château L'Évêque Chardonnay Jeanne de Jussie Genève AOC, 75 cl
Thym, en botte, 80 g
Wiberg Poivre noir, en grains, 630 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g