Sauce BBQ au Coca-Cola

Quelque chose de différent pour accompagner vos burgers

Attention, ces recettes peuvent intriguer au premier abord. Mais pour se démarquer, il faut proposer quelque chose d'exceptionnel. A fortiori pour un classique comme le burger. Et ces accompagnements de burgers sont extraordinairement délicieux.
Plat principal Végétalien

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Sauce BBQ au Coca-Cola
<ul> <li>Faire réduire le Coca-Cola d'un tiers</li> <li>Hacher fin les oignons et l'ail</li> <li>Couper fin le lard à rôtir et le faire sauter à feu vif</li> <li>Ajouter les oignons et les faire revenir brièvement</li> <li>Ajouter le sucre brut et l'ail et les faire revenir brièvement</li> <li>Déglacer avec le vinaigre de vin rouge</li> <li>Ajouter le Coca-Cola réduit et le ketchup, laisser cuire 10 à 15 minutes</li> <li>Mixer le tout finement et assaisonner avec la sauce Worcester</li> </ul>

Une recette de Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Tessinois de souche, j'ai réalisé mon apprentissage au Ristorante Da Agnese, à Intragna. Ma maîtresse d'apprentissage, Agnese Broggini, fut la première femme à intégrer la Guilde suisse des restaurateurs et la première sommelière du canton du Tessin. Mon parcours professionnel est passé par les Grisons, Weggis, La Gruyère, Fribourg ainsi qu'en Valais ou dans les cantons de Vaud et du Jura, en côtoyant des grands noms comme Didier De Courten, la famille Pazeller, Georges Wenger ou Mathieu Bruno. C’est au sein de l’hôtellerie suisse de luxe que j'ai rencontré des professionnels d’autres pays, élargissant ainsi mes horizons et ma connaissance des langues. Enfin, j’ai passé ces trois dernières années en tant que chef de cuisine au restaurant Gault-Millau Lusine, à Corminboeuf.

Ingrédients

Personnes

Sauce BBQ au Coca-Cola

Quality Lard à rôtir fumé, coupé, env. 500 g
Fairtrade, Max Havelaar, Sucre brut de canne gros, 10 x 1 kg
Quality Vinaigre de vin rouge 4,5° , 10 l
Economy Ketchup, 10 kg
Coca-Cola
Heinz Worcester Sauce, 12 x 150 ml
Oignons rouges, 5 kg
Ail embalé, 1 kg