Mayonnaise à l'ail noir

Quelque chose de différent pour accompagner vos burgers

Attention, ces recettes peuvent intriguer au premier abord. Mais pour se démarquer, il faut proposer quelque chose d'exceptionnel. A fortiori pour un classique comme le burger. Et ces accompagnements de burgers sont extraordinairement délicieux.
Saucen Plat principal Végétalien

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Mayonnaise à l'ail noir
<ul> <li>Bien mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde</li> <li>Ajouter l'huile goutte à goutte en remuant constamment avec un fouet ou un mixeur plongeur afin de créer l'émulsion</li> <li>Assaisonner avec du sel et éventuellement un peu de jus de lime</li> <li>Ajouter la purée d'ail noir à la mayonnaise et bien mélanger, mais soigneusement</li> </ul>

Une recette de Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Tessinois de souche, j'ai réalisé mon apprentissage au Ristorante Da Agnese, à Intragna. Ma maîtresse d'apprentissage, Agnese Broggini, fut la première femme à intégrer la Guilde suisse des restaurateurs et la première sommelière du canton du Tessin. Mon parcours professionnel est passé par les Grisons, Weggis, La Gruyère, Fribourg ainsi qu'en Valais ou dans les cantons de Vaud et du Jura, en côtoyant des grands noms comme Didier De Courten, la famille Pazeller, Georges Wenger ou Mathieu Bruno. C’est au sein de l’hôtellerie suisse de luxe que j'ai rencontré des professionnels d’autres pays, élargissant ainsi mes horizons et ma connaissance des langues. Enfin, j’ai passé ces trois dernières années en tant que chef de cuisine au restaurant Gault-Millau Lusine, à Corminboeuf.

Ingrédients

Personnes

Mayonnaise à l'ail noir

Quality Jaune d'oeuf liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 12 x 1 kg
Amora Savora Moutarde anglaise, 385 g
Quality Huile de colza Suisse Garantie, 12 x 1 l
Natura Bio Limes, 500 g
BRESC Purée d'ail noir, 325 g