Échalotes caramélisées

Quelque chose de différent pour accompagner vos burgers

Attention, ces recettes peuvent intriguer au premier abord. Mais pour se démarquer, il faut proposer quelque chose d'exceptionnel. A fortiori pour un classique comme le burger. Et ces accompagnements de burgers sont extraordinairement délicieux.
Plat principal Végétalien

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Échalotes caramélisées
<ul> <li>Éplucher les échalotes et les raboter finement</li> <li>Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps</li> <li>Assaisonner avec un peu de sel et de poivre</li> <li>Laisser caraméliser sans couvercle</li> </ul> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Astuce</strong></p> <ul> <li>Peuvent être servies chaudes ou froides</li> </ul>

Une recette de Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Tessinois de souche, j'ai réalisé mon apprentissage au Ristorante Da Agnese, à Intragna. Ma maîtresse d'apprentissage, Agnese Broggini, fut la première femme à intégrer la Guilde suisse des restaurateurs et la première sommelière du canton du Tessin. Mon parcours professionnel est passé par les Grisons, Weggis, La Gruyère, Fribourg ainsi qu'en Valais ou dans les cantons de Vaud et du Jura, en côtoyant des grands noms comme Didier De Courten, la famille Pazeller, Georges Wenger ou Mathieu Bruno. C’est au sein de l’hôtellerie suisse de luxe que j'ai rencontré des professionnels d’autres pays, élargissant ainsi mes horizons et ma connaissance des langues. Enfin, j’ai passé ces trois dernières années en tant que chef de cuisine au restaurant Gault-Millau Lusine, à Corminboeuf.

Ingrédients

Personnes

Échalotes caramélisées

Echalotes, emballés, 1 kg
Wiberg Vinaigre de framboises, 5 dl
Nectaflor Bio Miel tessinois liquide, 250 g
Quality Clous de girofle entiers, 280 g
Quality Feuilles de laurier, 30 g