Simmentaler Original

Das Gütesiegel «Simmentaler Original» steht für Qualitätsprodukte von Tieren aus standortangepasster und tierfreundlicher Produktion.

Simmentaler Fleckvieh ist robust und garantiert beste Milch- und Fleischqualität. Die traditionelle Schweizer Zweinutzungsrasse erlebt unter der Marke «Simmentaler Original» eine Renaissance. Sie ist ein Geschenk der Natur für nachhaltigkeits- und qualitätsbewusste Konsumentinnen und Konsumenten. Helfen Sie mit, die genügsame Schweizer Rinderrasse zu fördern und unterstützen Sie damit Alpwirtschaft, Kleinbauern und Familienbetriebe.

Ausgewählte Fleischstücke

Simmentaler Original bedeutet:

  • Schweizer Tradition

  • Naturnahe bäuerliche Tierhaltung

  • Widerstandsfähige Zweinutzungstiere

  • Hochwertige Fleisch-und Milchqualität

Simmentaler Original erfüllt «RAUS»-Richtlinien

«RAUS» heisst, das den Tieren das ganze Jahr Auslauf ins Freie ermöglicht wird.

Sie leben auf kleinen und mittelgrossen Betrieben und werden mit Schweizer Raufutter und einer geringen Menge an Kraftfutter aus nachhaltig produzierten Zutaten gefüttert.

 

Die Simmentaler Zweinutzungsrasse ist doppelt wertvoll: sie liefert nebst saftigem Fleisch auch beste Milch. Damit ist Sie optimal geeignet, um das Grasland in der Schweiz zu hochwertigen Lebensmitteln zu verwerten.

 

Simmentaler Original Käse. Aus reiner Milch von Simmentaler Kühen.

Hergestellt wird dieser Käse nur dort, wo auch Simmentaler Kühe zuhause sind (ein Grossteil lebt auf Betrieben im Kanton Bern).

So kann die wertvolle Milch vor Ort zu einem hochwertigen Produkt verarbeitet und den Bauern ein guter Milchpreis vergütet werden. Der neue, besonders chüschtige Hartkäse ist ein einzigartiges Meisterwerk und wird nach der Produktion ein Jahr lang gereift und sorgfältig gepflegt, bevor er in den Verkauf kommt.

Zu den Produkten Mehr zu unseren Molkereiprodukten