Region Bern
Molkerei Amstutz

«Wir pflegen langjährige Partnerschaften mit Alpkäsereien im Berner Oberland. Es ist uns sehr wichtig, dass in der Wertschöpfungskette jeder seinen Preis erhält und Fairplay sichergestellt ist.»

Erwin Stähli-Amstutz
Molkerei Amstutz, Sigriswil

Mehr

Region Zürich
Doppelleu Boxer AG

«Unsere Devise lautet: Geschmack kennt keine Grenzen. Wir tüfteln, bis es stimmt. Feinste Aromahopfen und obergäriges Bierbrauen bringen den grossen geschmacklichen Unterschied.» 

Philip Bucher und Jörg Schönberg
Doppelleu Boxer AG, Winterthur

Mehr

Region Wallis
Le Montagnard, Granges

«Alle unsere Montagnard-Produkte stellen wir nach alter Handwerkskunst und ausschliesslich mit Schweizer Fleisch und Kräutern aus dem Wallis her. Hierfür verwenden wir immer noch dieselben traditionellen und unveränderten Rezepte unserer Vorfahren.»

Gerald Couturier
Le Montagnard, Granges

Mehr

Region Zentralschweiz
Bäckerei-Konditorei Nussbaumer

«Wir produzieren mit Leidenschaft von Hand gemachte frische, regionale Produkte. Alle Arbeitsschritte, angefangen vom Einkauf über die Produktion bis hin zum Verkauf, erledigen wir selber. 
Das Getreide beziehen wir von lokalen Mühlen und Bauern und auch weitere Rohstoffe stammen von regionalen Partnern, mit welchen wir eine enge Zusammenarbeit pflegen.»

Jürg Nussbaumer
Bäckerei-Konditorei Nussbaumer, Cham

Mehr

Region Waadt
Fromagerie Bory

«Wir legen großen Wert auf die Beziehung zu unseren Lieferanten vor Ort und pflegen einen engen Kontakt zu ihnen. Auch für uns ist die Qualität der Produkte sehr wichtig. Die Rohstoffe werden ausschließlich von unserer Familie ausgewählt.»

Valentin Bory
Fromagerie Bory à Dizy

Mehr

Region Tessin
Liquori di Giovanna

«Limoncino und Arancino waren meine ersten Kreationen. Heute kombiniere ich gerne verschiedene Aromen von Früchten, um interessante Mischungen herzustellen, wie Zenzerino, bei der die Säure der Zitrone auf den würzigen Geschmack von Ingwer trifft.»

Johanna Stettinger
Liquori di Giovanna, Gambarogno
 

Mehr

Der Geschmack der Schweiz

In unserem vielfältigen Land hat jede Region ihre Spezialitäten, die wir nicht missen möchten.

Bei uns finden Sie auch regionale Produkte von Betrieben aus Ihrer Umgebung. Dank unseren Märkten und unseren Regionallagern sind wir immer in Ihrer Nähe. Dabei fördern wir nicht nur Schweizer Produzenten, sondern setzen uns auch für den Erhalt traditioneller sowie örtlicher Spezialitäten ein.

Regionalität auf dem Teller

Erstklassige Beschaffenheit und tadellose Frische? Bei uns selbstverständlich!

Lokale Produkte und kurze Transportwege gewinnen stetig an mehr Bedeutung in unserer Gesellschaft. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit qualitativen Köstlichkeiten und einzigartigen Geschmackserlebnissen aus Ihrer Umgebung. Wir führen unteranderem auch AOP- und IGP-Produkte.

Region Bern
Molkerei Amstutz

«Wir pflegen langjährige Partnerschaften mit Alpkäsereien im Berner Oberland. Es ist uns sehr wichtig, dass in der Wertschöpfungskette jeder seinen Preis erhält und Fairplay sichergestellt ist.»

Erwin Stähli-Amstutz
Molkerei Amstutz, Sigriswil

Mehr

Region Zürich
Doppelleu Boxer AG

«Unsere Devise lautet: Geschmack kennt keine Grenzen. Wir tüfteln, bis es stimmt. Feinste Aromahopfen und obergäriges Bierbrauen bringen den grossen geschmacklichen Unterschied.» 

Philip Bucher und Jörg Schönberg
Doppelleu Boxer AG, Winterthur

Mehr

Region Wallis
Le Montagnard, Granges

«Alle unsere Montagnard-Produkte stellen wir nach alter Handwerkskunst und ausschliesslich mit Schweizer Fleisch und Kräutern aus dem Wallis her. Hierfür verwenden wir immer noch dieselben traditionellen und unveränderten Rezepte unserer Vorfahren.»

Gerald Couturier
Le Montagnard, Granges

Mehr

Region Zentralschweiz
Bäckerei-Konditorei Nussbaumer

«Wir produzieren mit Leidenschaft von Hand gemachte frische, regionale Produkte. Alle Arbeitsschritte, angefangen vom Einkauf über die Produktion bis hin zum Verkauf, erledigen wir selber. 
Das Getreide beziehen wir von lokalen Mühlen und Bauern und auch weitere Rohstoffe stammen von regionalen Partnern, mit welchen wir eine enge Zusammenarbeit pflegen.»

Jürg Nussbaumer
Bäckerei-Konditorei Nussbaumer, Cham

Mehr

Region Waadt
Fromagerie Bory

«Wir legen großen Wert auf die Beziehung zu unseren Lieferanten vor Ort und pflegen einen engen Kontakt zu ihnen. Auch für uns ist die Qualität der Produkte sehr wichtig. Die Rohstoffe werden ausschließlich von unserer Familie ausgewählt.»

Valentin Bory
Fromagerie Bory à Dizy

Mehr

Region Tessin
Liquori di Giovanna

«Limoncino und Arancino waren meine ersten Kreationen. Heute kombiniere ich gerne verschiedene Aromen von Früchten, um interessante Mischungen herzustellen, wie Zenzerino, bei der die Säure der Zitrone auf den würzigen Geschmack von Ingwer trifft.»

Johanna Stettinger
Liquori di Giovanna, Gambarogno
 

Mehr

Tradition und Innovation machen den Unterschied

Das Produkt lebt von der Leidenschaft des Produzenten.

Lernen Sie einige unserer regionalen Lieferanten und deren Sortiment kennen!

Zu den Produzenten

Das Gute liegt so nah!

Mit regionalen Produkten setzen wir uns für den Erhalt traditioneller Handwerkskünste ein und vermeiden gleichzeitig lange Transportwege.

Unsere Nachhaltigkeitsleistungen erstrecken sich über alle Bereiche. Wir achten bei der Sortimentsgestaltung auf soziale und ökologische Aspekte und bieten zertifizierte, biologische, artgerecht und fair hergestellte Produkte an. Zudem leisten wir einen aktiven Beitrag, um Ressourcen und Energie zu sparen.

Mehr zu Nachhaltigkeit