Alpschwein aus der Region
Entdecken Sie die fünf Alpschwein Regionen und erleben Sie einzigartigen Geschmack aus den verschiedenen Gebieten der Alpen.
Jede Region hat ihre eigenen Besonderheiten und Traditionen, die sich auch im Geschmack des Alpschweins widerspiegeln. Die Alpbetriebe halten nebst Milchkühen auch Schweizer Edelschweine, damit die frische Molke aus der Alpkäseproduktion ökologisch sinnvoll als Futter verwertet werden kann. Die Alpschweine geniessen im Sömmerungsgebiet einen besonders tierfreundlichen Stall mit freiem Zugang auf einen grosszügig eingezäunten Naturbodenauslauf. Die artgerechte Haltung und Fütterung mit viel Bewegung an der frischen Luft sorgen für ein besonders aromatisches, zartes Schweinefleisch.
Vorverkauf
Vorbestellungen sind ab dem 18. Juli 2024 möglich.
Neu können Einzelstücke aus den 5 Regionen vorbestellt werden.
Nutzen Sie die Chance, Ihr persönliches Lieblingsstück aus der Region Ihrer Wahl zu erwerben. Mit einer Vorbestellung können Sie sicher sein, dass Sie ein individuelles Stück Fleisch von höchster Qualität erhalten. Ausserdem unterstützen Sie damit die regionalen Landwirte und fördern die nachhaltige Landwirtschaft in den verschiedenen Regionen.