Winterlicher Dessert-Genuss
Kasierschmarren mit Apfelmus
Zaubern Sie kaiserlichen Genuss auf den Tisch. Der Rum gibt diesem Nachtisch die besondere Note und Apfelmus eignet sich hervorragend als herrlich weicher, winterlicher Begleiter.
60
min
Leicht
Dessert
Dessert
1
Sultaninen mit Rum aufkochen und abkühlen lassen
2
Joghurt, Mehl, Gewürzmischung, ausgekratztes Mark der Vanilleschote, Orangeat und Zitronat, 2 Eier und 4 Eigelb glattrühren. 4 Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee aufschlagen und unterheben. In eine gebutterte heisse Pfanne geben, mit Sultaninen und Mandeln bestreuen und im Ofen bei 165 Grad in etwa 20 Minuten backen.
3
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen und Butter beigeben. Kaiserschmarren in Stücke zerteilen und im Karamell schwenken, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
4
Apfelmus mit geriebener Tonkabohne und Ahornsirup abschmecken und als Beilage servieren.
Ein Rezept von Winterlicher Dessert-Genuss
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Zutaten
Personen
Kolios Jogurt griechisch, 1 kg
Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Schweizer Bio Eier, 53g+, 6 Stück
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück
Vanini Orangeat, 650 g
Vanini Zitronat gehackt, 650 g
Quality Mandeln gehobelt, 1 kg
Transgourmet Puderzucker, 6 x 500 g
Quality Lebkuchen-Gewürzmischung, 300 g
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Quality Sultaninen Standard, 1 kg
Ron Del Sol Rum 37,5%, 100 cl
Natura Bio Apfelmus, ungezuckert, 4,2 kg
Premium Tonka Bohnen, 125 g
Vertmont Kanadischer Ahorn-Sirup, 1 l