Tatar vom Beef Flank Steak
Das aus längs verlaufenden Muskelfasern bestehende Flank Steak ist trotz seinem tiefen Fettgehalt sehr geschmacksintensiv. Damit es garantiert nicht zäh wird, bringt man es im Sous-vide-Bad auf Kerntemperatur.
90
min
Leicht
Hauptgang
1
Für das Tatar die Schalotten würfeln, Essiggurken, Kapern und Sardellen fein hacken. Alle Zutaten mit dem Eigelb in einer Schüssel verrühren und gut abschmecken.
2
Für das Anti Pasti Gemüse alle Gemüse Sorten in gewünschte Grösse schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Aus Essig, Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und das Gemüse darin marinieren.
3
Das Anti Pasti Gemüse kann nach Geschmack noch mit ein¬gelegten Oliven, Artischocken und Sardellen ergänzt werden.
4
Alle Zutaten für die Pecorino Cracker in einem Messbecher mit Hilfe eines Schwingbesens glattrühren. In einer beschich¬teten Pfanne bei mittlerer Hitze Korallwaffeln backen.
Ein Rezept von Tatar vom Beef Flank Steak
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Zutaten
Personen
Tartar
Beef Flank Steak (Rind), ca. 1 kg
Origine Schweizer Bio Eier
Maille Original Dijon-Senf, 215 g
Blason Cognac VS*** Roidor, 40%, 1 l
Quality Tomatenmark dreifach konzentriert, 6 x 800 g
Eschalotten, gepackt, 1 kg
Quality Gurken Gastro, 3 x 4,2 kg
Quality Kapern Capucines
Quality Sardellenfilets in Sonnenblumenöl
Himalaya Salz, 900 g
Premium Tasmanischer Bergpfeffer, 180 g
Wiberg Cayennepfeffer Chilies gemahlen, 260 g
Anti Pasti Gemüse
Peperoni rot, ca. 2 kg
Peperoni gelb gepackt, ca. 2 kg
Auberginen, ca. 700 g
Zucchetti, ca. 800 g
Quality Olivenöl extra vergine Italien
Quality Aceto Balsamico di Modena IGP, rot, 5 l
Thymian Bund, 80 g
Rosmarin Bund, 80 g
Estragon Bund, 80 g
Salbei Bund, 80 g
Maggikraut Bund, 80 g
Himalaya Salz, 900 g
Premium Pfeffer fermentiert, gestossen, 100 g
Pecorino Cracker
Wasser
Quality Sonnenblumenöl, 12 l
Weissmehl, 10 x 1 kg
Pecorino Romano DOP, 200 g