Shrimps im Filo-Teigkörbchen mit einer Yuzu-Crème

Ein herrlich erfrischendes Sommergericht! Erleben Sie ein besonderes Geschmackserlebnis

30 min Mittel
Snack

1

Yuzu-Saft mit dem Quark vermischen. Kapern fein schneiden, roter Pfeffer zerdrücken und dazugeben, mit Salz abschmecken.

2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Crevetten mit einem Küchenpapier trocknen und mit Yuzu, Sojasauce und Cayennepfeffer marinieren.

3

Die Filo-Teigblätter in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden, mit wenig Öl bepinseln und je ca. 3 Blätter übereinander in ein Muffin-Förmchen legen. Die Crevetten in die Förmchen geben und im Ofen ca. 6 Min. knusprig goldbraun backen. Leicht mit Sesam bestreuen, auskühlen lassen und aus den Förmchen heben. Mit der Yuzu-Crème servieren.

Zutaten

Personen

YUZU-CRÈME

Emmi Rahmquark, 150 g
Yuzu Saft
Chirat Kapern sehr fein, 95 g
Frischeparadies Meersalz, 100 g
Frischeparadies Pfeffer Kampot rot, 55 g

SHRIMPS

ASC Frischeparadies Crevetten Black Tiger, geschält, 21/25, tiefgekühlt, 1 kg
Yuzu Saft
Kikkoman Sojasauce salzarm, 2,5 dl
Frischeparadies Habanero Chili, 20 g
Croustipate Filo-Teig, 250 g
Saitaku Sesamsamen weiss geröstet, 95 g

Wein

Peter Zemmer Sauvignon Blanc 75cl