Shrimps im Filo-Teigkörbchen mit einer Yuzu-Crème
Ein herrlich erfrischendes Sommergericht! Erleben Sie ein besonderes Geschmackserlebnis
30
min
Mittel
Snack
1
Yuzu-Saft mit dem Quark vermischen. Kapern fein schneiden, roter Pfeffer zerdrücken und dazugeben, mit Salz abschmecken.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Crevetten mit einem Küchenpapier trocknen und mit Yuzu, Sojasauce und Cayennepfeffer marinieren.
3
Die Filo-Teigblätter in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden, mit wenig Öl bepinseln und je ca. 3 Blätter übereinander in ein Muffin-Förmchen legen. Die Crevetten in die Förmchen geben und im Ofen ca. 6 Min. knusprig goldbraun backen. Leicht mit Sesam bestreuen, auskühlen lassen und aus den Förmchen heben. Mit der Yuzu-Crème servieren.
Zutaten
Personen
YUZU-CRÈME
Emmi Rahmquark, 150 g
Yuzu Saft
Chirat Kapern sehr fein, 95 g
Frischeparadies Meersalz, 100 g
Frischeparadies Pfeffer Kampot rot, 55 g
SHRIMPS
ASC Frischeparadies Crevetten Black Tiger, geschält, 21/25, tiefgekühlt, 1 kg
Yuzu Saft
Kikkoman Sojasauce salzarm, 2,5 dl
Frischeparadies Habanero Chili, 20 g
Croustipate Filo-Teig, 250 g
Saitaku Sesamsamen weiss geröstet, 95 g
Wein
Peter Zemmer Sauvignon Blanc 75cl