Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

60 min Leicht
Dessert Dessert

1

Biskuitböden in Glasgrösse ausstechen und quer halbieren.

2

Vollrahm aufkochen, über die Couverture giessen und glattrühren. Kaltstellen und danach mit dem Handmixer zu einer homogenen Creme rühren.

3

Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollrahm mit Zucker steif schlagen. Gelatine in einem Topf lauwarm auflösen und mit dem Kirsch unter die Masse ziehen.

4

Kirschen (Gewicht 340g inklusive Flüssigkeit) aufkochen und mit dem Maizena abbinden. Auskühlen lassen.

5

Alle Zutaten schichtweise in gewünschte Gläser füllen und mindestens 8 Stunden kühlstellen. Mit Schokospänen dekorieren.

Ein Rezept von Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Zutaten

Personen

Biscuitboden dunkel, Stück zu 52,5 x 22 cm
Vanini Amarenata, 1 kg
Maizena Maisstärke, 2,5 kg
Carma Schwarzwälderspäne, Schokoladenspäne mit 75 % Schokolade, Kakao Anteil 37%, 2,5 kg

Schoko-Creme

Natura Bio Vollrahm 35%, pasteurisiert, 1 l
Carma Dark Edelbitter 70%, Tropfen, 1,5 kg

Rahm-Kirsch Füllung

Quality Silber Speise-Blattgelatine, 1 kg
Natura Bio Vollrahm 35%, pasteurisiert, 1 l
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Distillerie Willisauer Kirsch 37,5%, 1 l