Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
60
min
Leicht
Dessert
Dessert
1
Biskuitböden in Glasgrösse ausstechen und quer halbieren.
2
Vollrahm aufkochen, über die Couverture giessen und glattrühren. Kaltstellen und danach mit dem Handmixer zu einer homogenen Creme rühren.
3
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollrahm mit Zucker steif schlagen. Gelatine in einem Topf lauwarm auflösen und mit dem Kirsch unter die Masse ziehen.
4
Kirschen (Gewicht 340g inklusive Flüssigkeit) aufkochen und mit dem Maizena abbinden. Auskühlen lassen.
5
Alle Zutaten schichtweise in gewünschte Gläser füllen und mindestens 8 Stunden kühlstellen. Mit Schokospänen dekorieren.
Ein Rezept von Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
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Zutaten
Personen
Biscuitboden dunkel, Stück zu 52,5 x 22 cm
Vanini Amarenata, 1 kg
Maizena Maisstärke, 2,5 kg
Carma Schwarzwälderspäne, Schokoladenspäne mit 75 % Schokolade, Kakao Anteil 37%, 2,5 kg
Schoko-Creme
Natura Bio Vollrahm 35%, pasteurisiert, 1 l
Carma Dark Edelbitter 70%, Tropfen, 1,5 kg
Rahm-Kirsch Füllung
Quality Silber Speise-Blattgelatine, 1 kg
Natura Bio Vollrahm 35%, pasteurisiert, 1 l
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Distillerie Willisauer Kirsch 37,5%, 1 l