Schulterbraten vom Schweizer Weiderind
Hauptgang
Origine
1
Weiderind
Das Schulterfilet in der Rindsbouillon für ca. 2,5 Std. leicht siedend weichkochen.
2
Pilze und Gemüse
Sellerie, Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. In einem Topf anschwitzen und herausnehmen. Die Pilze ebenfalls anschwitzen und tomatisieren. Mit Rotwein ablöschen, dem Kalbsfond aufgiessen und ein reduzieren. Die Sauce mit etwas von der Bouillon verfeinern.
Zutaten
Personen
Weiderind
Origine Weiderind Schulterfilet Braten, ca. 1,2 kg
Hügli Bio Bouillon mit Rindfleisch
Pilze und Gemüse
Origine Bio Shii-take aus dem Züri Oberland, frisch, 500 g
Origine Bio Kräuterseitlinge aus dem Züri Oberland, frisch, 500 g
Eierschwämme, frisch, 1 kg
Natura Bio Sellerie, ca. 500 g
Natura Bio Rüebli mittel, 1 kg
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Quality Tomatenmark dreifach konzentriert, 6 x 800 g
Origine Domaine Saint-Sébaste Pinot Noir Neuchâtel AOC, 75 cl
Hgli Kalbsfond braun
Espro Kresse Mix, 20 St