Rhabarber Kuchen mit Streusel
65
min
Dessert
Dessert
1
Rhabarber Stücke mit 20g Zucker und 10g Mehl vermischen.
2
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker aufrühren. Voll-Ei nach und nach dazugeben und zum Schluss Mehl und Hefe hinzufügen.
3
Ein Blech mit Backpapier belegen und die Masse darauf giessen. Rhabarber verteilen und die Streusel obendrauf geben.
4
Bei 180 Grad 45 Minuten backen
5
Streusel
Die Butter temperieren lassen und danach Butter und Mehl grob verkneten. Anschliessend kaltstellen.
Ein Rezept von Lorenzo Raimondi
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Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine Lehrmeisterin Agnese Broggini war die erste Frau in der Gilde etablierter Schweizer Köche und die erste Sommelière im Kanton Tessin. Ich war schon in Graubünden, Weggis, Greyerz, Fribourg sowie im Wallis, Waadtland und Jura tätig und habe für grosse Namen wie Didier De Courten, Famillie Pazeller, Georges Wenger und Mathieu Bruno gearbeitet. In Schweizer Luxushotels konnte ich Fachleute aus anderen Ländern kennenlernen und meinen Horizont wie auch meine Sprachkenntnisse erweitern. Die letzten drei Jahre verbrachte ich als Küchenchef, davon ein Jahr im Gault-Millau-Restaurant Lusine im Corminboeuf.
Zutaten
Personen
Rhabarber Kuchen
Ditzler Rhabarber geschnitten, Schweiz, TK, 2 x 2,5 kg
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Dr.Oetker Hefe, 3 Bt
Dr.Oetker Bourbon Vanille-Zucker, 3 Beutel
Economy Butter, Import, 10 x 1 kg
Quality Vollei flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Streusel
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Economy Butter, Import, 10 x 1 kg
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg