Rauchige Plant-based Currywurst
Street Food Rezept
Hauptgang
1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Öl anrösten, mit Currypulver und dem geräucherten Paprikapulver bestäuben. Den Ingwer und den Chili hinzugeben und kurz mitrösten.
2
Mit dem Apfelessig ablöschen und mit dem Apfelsaft, der Barbecue Sauce, dem Ketchup sowie den Dosentomaten auffüllen. Das Apfelmus zugeben, alles zusammen köcheln lassen, fein pürieren und passieren. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Ahornsirup abschmecken.
3
Die Weisse Bratwurst nach Packungsanweisung grillieren oder braten.
4
Zum Servieren die Weisse Bratwurst anrichten und reichlich mit der rauchigen Currysauce nappieren.
5
Nach Belieben mit Currypulver bestreuen und mit frisch gezupftem Petersilie garnieren.
Tipp
Die Currysauce zusätzlich mit einer reifen Banane oder Ananas verfeinern. Für Mehr Raucharoma mit Rauchsalz würzen oder nach Belieben liquid Smoke nutzen.
Zutaten
Personen
The Green Mountain Rote Bratwurst Alternative, tiefgekühlt, 2 x 20 x 80 g
Rauchige Currysauce
Natura Bio Apfelmus, ungezuckert, 4,2 kg
Zwiebeln Würfel 5 x 5 mm, 1 kg
Knoblauch, gehackt, 200 g
Natura Bio Paprika Edelsüss, 240 g
Ingwer, ca. 350 g
Peperoncini rot, 500 g
Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
Economy Apfelsaft,Karton zu 8 Tetra x 1,5 l
Quality Barbecue Sauce Squeeze, 1035 g
Natura Bio Ketchup Squeeze, 1 kg
Natura Bio Tomaten gehackt in Tomatensaft, 2,5 kg
Natura Bio Ahornsirup, Grad A, 250 ml