Randen-Falafel auf Weisskabis an Räuchertofu-Dressing

Leicht
Hauptgang Vegan Vegetarisch

1

Mise en place
Für das Dressing Tofu zur Hälfte in Brunoise und zur Hälfte in grobe Stücke schneiden. Wasser mit dem Bouillonpulver, Salz, Pfeffer und den Zwiebeln 5 Minuten leicht köcheln lassen. Essig und Öl aufkochen, den grob geschnittenen Tofu dazugeben und alles glattmixen. Die beiden heissen Flüssigkeiten mit einem Schneebesen emulgieren. Kabis-Julienne mit dem heissen Dressing übergiessen und vorsichtig durchmischen. Gemüsepaprika mit Olivenöl, Salz, Ras el Hanout und dem Chillischrot marinieren.

2

Zubereitung
Die marinierten Gemüsepaprika mit den Falafel vermischen. Die Falafel bei 180 °C Heissluft im vorgeheizten CombiSteamer auf Backblechen 8 Minuten knusprig backen. In der Zwischenzeit die Salatblätter mit dem lauwarmen Kabis-Salat anrichten. Den Salat mit den Falafel garnieren, die Tofu-Brunoise und gehackte Petersilie darüber streuen. Tipp: Kabis-Salat immer lauwarm servieren und für mehr Schärfe gerne mit Harissa abrunden.

Zutaten

Personen

Hilcona It's Vegic Falafel Rote Beete, vegan, tiefgekühlt, 2 x 1,5 kg
Wasser
Hügli Menu Gemüsebouillon Classic, 1,5 kg
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Kabis weiss mittel gefilmt, Stück, ca. 1 kg
Quality Rapsöl, 20 l
Quality Apfelessig, 10 l
Natura Bio Tofu geräuchert, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Quality Olivenöl Extra Vergine Italien, 2 l
Peperoni gelb gepackt, ca. 2 kg
Wiberg Ras El Hanout orientalische Gewürzzubereitung, 250 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Wiberg Chilies geschrotet, 190 g
Premium Living Salad Trio, 4 St
Petersilie gekraust, gepackt, 500 g