Quark Soufflé

50 min Leicht
Dessert Dessert

1

Den Quark in ein Passiertuch geben und über Nacht abhängen. Die Soufflé Formen buttern und mit Staubzucker bestreuen. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze temperieren.

2

Eier trennen. Eiweiss mit Feinkristallzucker steif aufschlagen und kühlen.

3

Eigelb mit Staubzucker, dem Abrieb der Zitronen und dem Mark der Vanille aufschlagen, bis eine cremig- weisse Masse entstanden ist.

4

Den Quark unterrühren abwechselnd Speisestärke und aufgeschlagenes Eiweiss unterheben und abfüllen.

5

Die Formen im Wasserbad für ca. 20 Minuten im Ofen stocken lassen.

6

Mit Staubzucker garnieren und direkt servieren.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben.

Zutaten

Personen

Quality Magerquark, 5 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 90 Stück
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Zitronen, ca. 2 kg
Transgourmet Puderzucker, 500 g
Maizena, 16 x 250 g
Wiberg Vanille Bourbon Schoten, 5 x 2 St