Pouletschnitzel mit Bio Shiitake aus dem Züri Oberland
Hauptgang
Origine
1
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Pilze mit einem Tuch abreiben. Stiele abschneiden und die Hüte in breite Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen.
2
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pouletschnitzel darin auf jeder Seite 5 Min. sanft braten, salzen, pfeffern und warmhalten.
3
Broccoli und Pilze 3–4 Min. in restlicher Butter sanft anbraten. Bouillon und Rahm angiessen und 5 Min. einreduzieren. Weintrauben, Limettensaft und -schale unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzgemüse anrichten, Fleisch aufsetzen und mit Basmatireis servieren.
Zutaten
Personen
Broccoli, Import, gefilmt, 500 g
Origine Bio Shii-take aus dem Züri Oberland, frisch, 500 g
Trauben weiss kernarm, 500 g
Origine Freiland Poulet Brust 80 -180 g, ca. 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Wiberg Pfeffer schwarz, ganz, 630 g
Hügli Bio Clarion Hühnerbouillon
Quality Halbrahm 25% UHT, 12 x 1 l
Limetten / Limes, ca. 1 kg