Plant-based - Jackfruit Chips

Willkommen zu unserem aufregenden Rezept für Jackfruit Chips!

Dieses einfache und leckere Rezept ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips und lässt sich in wenigen Schritten zubereiten. Wir freuen uns, Ihnen dieses Rezept vorstellen zu dürfen und hoffen, dass es Ihnen genauso gut schmeckt wie uns! Für die Zubereitung der Jackfruit Chips benötigen Sie nur wenige Zutaten und das Rezept ist leicht nach zu kochen.
50 min Leicht
Snack Social Media

1

Zuerst schneidet man die Jackfrucht in dünne Scheiben und spült sie gründlich ab, um alle Rückstände zu entfernen.

2

Die Jackfruitscheiben in einer Mischung aus Salz und Gewürzen marinieren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3

Danach werden die marinierten Scheiben im Ofen bei niedriger Temperatur knusprig gebacken.

 

Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips darstellt und zudem vegan und glutenfrei ist.

Geschmack

Geschmacklich erinnert die Jackfrucht an eine Mischung aus Ananas, Mango und Banane. Aber nicht nur der Geschmack ist beeindruckend, auch die Verwendungsmöglichkeiten der Jackfrucht sind vielfältig. Sie kann sowohl in süssen als auch in herzhaften Gerichten verarbeitet werden und ist auch als Fleischersatz bei Veganern und Vegetariern sehr beliebt.

 

Doch was steckt eigentlich in der Jackfrucht?

Die Frucht ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kalium und Magnesium. Außerdem enthält sie kaum Fett und ist somit eine gesunde Alternative zu anderen Snacks.

Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einzigartigen Geschmack der Jackfruit Chips!

Zutaten

Personen

Veganer Jackfruit Burger, tiefgekühlt, Vietnam, 1 kg
Veganes Jackfruit Schnitzel, tiefgekühlt, Vietnam, 1,2 kg
Veganes Jackfruit Chili Spiessli, tiefgekühlt, Vietnam, 1 kg