High Protein Hummus
Selbstgemacht ist doppelt so gesund
Auch mit Hummus kann man erhöhten Proteinbedarf decken. Kichererbsen und Mascarpone, gekonnt gewürzt, und schon wird die Extra-Portion Protein zu einer modernen, schmackhaften Zwischenmahlzeit die vielfältig kombinierbar ist. Mit diesem Rezept erreicht man ohne Zugabe von Proteinpulver einen Proteingehalt von über 21% des Energiewerts. Ideal für die Care-Gastronomie.
60
min
Mittel
Snack
High Protein
1
Die Kichererbsen in genügend Wasser mit etwas Salz weichgaren. Abgiessen und weiterverarbeiten oder abkühlen.
2
In einer Pfanne den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten und das Wasser, den Zitronensaft, die Kicherbsen und den Mascarpone beigeben. Kurz und knapp erwellen und anschliessend alles gut und homogen im Cutter oder Thermomix feinst pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Konsistenz kann mit der Beigabe von mehr oder weniger Wasser beeinflusst werden.
Praxistipp:
Justieren Sie mit dem Wasseranteil die Konsistenz des Hummus. Je mehr Sie beigeben, desto flüssiger wird dieser. Mit dem Mascarpone justieren Sie die Crémigkeit. Das Hummus zieht meisst noch etwas nach.
Ein Rezept von Markus Gübeli
Zutaten
Personen
Zwicky Kichererbsen, 5 kg
Knoblauch ganz geschält, 500 g
Mazola Olivenöl extra vergine, 1 l
Wasser
Zitronen, 6 kg
Galbani Mascarpone, 500 g
Quality Kreuzkümmel, gemahlen, 350 g
BRESC Wok Chili, 450 g