Gratin aus Schweizer Bio Gemüse mit Käsesauce

60 min Leicht Rezept drucken
Hauptgang

1

Käsesauce
Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten und danach mit 2 dl Wasser und der Milch ablöschen. Mit der Hünerbouillon, dem Knoblauch, Schnittlauch und der Petersilie würzen. Unter stetigem Rühren aufkochen lassen und mit den Gewürzen etwas schärfer abschmecken. Anschliessend den Weisswein zugeben. Den Mozzarella in kleinere Stücke reissen und portionsweise unter die noch heisse Sauce rühren. Die Sauce auf kleinster Stufe warm halten. Von Zeit zu Zeit umrühren.

2

Gratin
Gemüse putzen und schneiden. In eine Auflaufform geben und mischen. Die Sauce darüber giessen und rund 40 Min. bei 180° C backen.

Zutaten

Personen

Käsesauce

Origine Ponte Reale Mozzarella di bufala Campana DOP Bio, 5 x 100 g
Quality Vollmilch 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Wasser
Die Butter, 4 x 250 g
Weissmehl, 10 x 1 kg
Monvallon Vin Blanc, 1 l
Hügli Bio Clarion Hühnerbouillon
Knoblauch gepackt, 1 kg
Schnittlauch geschnitten, 100 g
Petersilie gehackt, 100 g
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Wiberg Pfeffer schwarz, ganz, 630 g
McCormick Paprika Delikatess, 39 g

Gemüse für das Gratin

Natura Bio Lauch grün, gepackt, ca. 1 kg
Natura Bio Zucchetti, ca. 700 g
Rüebli / Karotten mittel gewaschen, gepackt, 1 kg
Blumenkohl, ca. 3 kg