Freilandeier-Salat / Sitka Coho Wildlachs Filet / Knäckebrot
Nachhaltig Frühstücken mit Origine
60
min
Leicht
Snack
Origine
1
Eiersalat vom Freilandei
Den Rohschinken dünn aufschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier langsam im Ofen zu knusprigen Chips trocknen. Das dauert bei ca. 120°C 35-45 Minuten und kann schon vorbereitet werden. Luftdicht und trocken verschlossen halten sich solche Chips ca. 2-5 Tage.
Die Eier wachsweich kochen, herausnehmen, warm kleinschneiden und mit kleingeschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl on top und direkt servieren.
2
Sitka Coho Wildlachs Filet
Die Hälfte vom Wildlachs in feine Streifen schneiden und mit dem Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und gehaktem Dill abschmecken. Zusammen mit dem restlichen Lachs kühl stellen.
3
Knäckebrot
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. 15 Minuten quellen lassen. Im Anschluss auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in die gewünschte Form schneiden und für 35 – 45 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ein Rezept von David Fichte
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Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben.
Zutaten
Personen
Eiersalat vom Freilandei
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 30 Stück
Schnittlauch, 10 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Origine Chermignon Walliser Rohschinken vom Alpschwein ohne Schwarte 1/2, IGP
Sitka Coho Wildlachs Filet
Origine MSC Sitka Coho Wildlachs Filet, geräuchert, geschnitten, 200 g
Quality Crème Fraîche, Sauerrahm 35%, 2,5 kg
Dill Bund, 80 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Knäckebrot
Dinkelmehl hell, 25 kg
Zwicky Haferflocken grob, 5 kg
Quality Kürbiskerne, 1 kg
Quality Sonnenblumenkerne, 1 kg
Saitaku Sesamsamen weiss geröstet, 95 g
Zwicky Bio Knospe Leinsamen braun, 6 x 400 g
Wasser
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g