Freiland Perlhuhn Brust Bourgogne

60 min Leicht Rezept drucken
Hauptgang Origine

1

Die Perlhuhn Brust trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne anbraten. Anschliessend im Ofen bei max. 130°C für ca. 15-18 Minuten fertig garen. Bis zum Anrichten warm stellen.

2

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und kurz einkochen. Die Zwetschgen vierteln und in einer Bratpfanne scharf anbraten. Mit dem Sud ablöschen und bis zum Anrichten warm stellen. Kurz vor dem Servieren die geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.

3

Den Basmati waschen und in einer flachen Form mit Wasser auffüllen bis der Reis bedeckt ist. Salz und Zitronenschale zugeben und im Dampfgarer bei 100°C für 18-20 Minuten garen. Nach dem Dämpfen den Reis mit einer Gabel auflockern und bis zum Anrichten warm stellen.

4

Den Chinakohl bei hoher Temperatur anbraten, mit dem Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Chili für 8-10 Minuten im Ofen schmoren.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben.

Zutaten

Personen

Origine Freiland Perlhuhn Brust Suprême Bourgogne, Frankreich, 2 x 4 x 180 - 240 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Zwetschgen
Origine Domaine Saint-Sébaste Pinot Noir Neuchâtel AOC, 75 cl
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Frühlingszwiebeln Thai, 100 g
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
Origine Bio Knospe, Fairtrade, Max Havelaar, Nordindischer Basmati Reis weiss, 5 kg
Natura Bio Chinakohl, gefilmt, ca. 600 g
Peperoncini rot, 500 g
Origine Domaine Saint-Sébaste Chasselas Neuchâtel AOC, 75 cl