Flapjacks (Müsliriegel)
Die Flapjacks eignen sich insbesondere für unterwegs als Zwischenmahlzeit. Sie schmecken zu jeder Tageszeit und sowohl Gross wie Klein werden sie lieben.
50
min
Leicht
Snack
1
Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2
Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen. Zucker, Honig und Salz dazugeben. Alle Zutaten miteinander verrühren und etwa eine Minute köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und Haferflocken, Müsli sowie Cranberries in die Buttermasse geben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
3
Dann die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glattstreichen, danach für etwa 20 Minuten in den Backofen geben bis die Masse goldbraun ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen. Anfangs ist die Masse noch etwas flüssig, diese wird beim Abkühlen aber immer fester. Mit einem spitzigen Messer zu Müsliriegeln schneiden.
Zutaten
Personen
Quality Vorzugsbutter, 1 kg
Natura Bio Demerara Rohrzucker, 1 kg
Origine Honig von der dunklen Biene, 500 g
JuraSel Speisesalz mit Jod, 25 kg
Natura Bio Haferflocken fein, 500 g
Quality Knusper Müesli Waldfrüchte, 1,5 kg
Quality Cranberries, 1 kg