Clafoutis mit Vanille und Kürbis

40 min Leicht
Dessert Dessert

1

Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.

2

Die restlichen Zutaten miteinander vermischen.

3

Alles in Auflaufformen geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C um die 20 Minuten backen.

4

Abkühlen lassen und noch warm servieren

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben.

Zutaten

Personen

Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 5 dl
Quality Haselnüsse, gemahlen, 1 kg
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Quality Eigelb flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Quality Vollei flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Kürbis Hokkaido ganz, ca. 1 kg
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück