Chili con Carne im Maisbrot

Ein Take Away-Gericht mit Pfiff.
90 min Leicht
Hauptgang Origine

1

Chili con Carne
Hackfleisch anbraten, mit dem Püree tomatieren und mit dem Rotwein ablöschen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den gewürfelten Tomaten, Peperoni und Kartoffeln beigeben und mit dünsten. Rindsbouillon dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Chilischoten, Paprika geräuchert und Lorbeerblätter würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1.5 Stunden kochen. Am Schluss die Kidneybohnen und den Goldmais unterrühren, nochmals pfiffig abschmecken.

2

Maisbrot
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, Salz, Vollei und Joghurt mischen. 20 Minuten stehenlassen. Dann den Grundteig weiterverarbeiten: Maismehl, Salz, Vollei, Joghurt beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 10 Backringe (Ø 10 cm) verteilen und bei 200 °C Umluft 25 Minuten backen.

3

Anrichten
Dem Maisbrot den Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit dem Chili con Carne füllen. Mit Crème fraîche und Limettenschnitz ausgarnieren.

 

Koch: Jérôme Lüthi 

Ein Rezept von Jérôme Lüthi

Jérôme Lüthi

Zutaten

Personen

Chili con Carne

Origine Weiderind Hackfleisch 5 mm, 500 g
Zwiebeln mittel, gepackt, 1 kg
Knoblauch gehackt, 1 kg
Peperoni rot, ca. 2 kg
Chilischoten rot, 250 g
Parmadoro Tomatenpüree dreifach konzentriert, 200 g
Natura Bio Tomaten gehackt in Tomatensaft, 2,5 kg
Bonduelle Kidney Bohnen, 6 x 800 g
Bonduelle Bio Goldmais, 3 x 300 g
Quality Pfeffer schwarz gemahlen, 355 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Origine Domaine Château L'Évêque Gamaret Lullier Genève AOC, 75 cl
Natura Bio Lorbeerblätter ganz, 17 g
Economy Rindsbouillon, 1,2 kg
Wiberg Paprika geräuchert, 270 g
Kartoffeln Annabelle, festkochend, 2,5 kg
Emmi Crème fraîche, Sauerrahm 35%, pasteurisiert, 180 g

Maisbrot

Weissmehl, 10 x 1 kg
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Origine Schweizer Freilandeier, Nordwestschweiz, 53g+, 30 Stück
Emmi Mix it Müesli + Frucht, 6 x 200 g
Zwicky Maismehl gelb, 5 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Origine Schweizer Freilandeier, Nordwestschweiz, 53g+, 30 Stück
Quality Jogurt Nature, 3 kg

Garnitur

Limetten / Limes, ca. 1 kg
Emmi Crème fraîche, Sauerrahm 35%, pasteurisiert, 180 g