Blattsalat mit Müsli-Topping
Ihre Hotel-, Restaurant- oder Café-Gäste werden den Salat insbesondere als leichtes und ausgewogenes Mittagessen schätzen. In einer passenden Verpackung kann er auch gut für Take-away-Angebote eingesetzt werden.
20
min
Leicht
Vorspeise
Hauptgang
1
Eichblattsalat waschen und trocknen, danach im Teller anrichten. Feta-Käse würfeln und Pinienkerne kurz in der Pfanne rösten, danach mit dem Müsli auf dem Salat verteilen. Nach Belieben saisonale Früchte (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Bananen) zubereiten und ebenfalls zum Salat dazugeben.
2
Für das Dressing Aceto Balsamico, Baumnussöl, Rapsöl, Honig und Senf vermischen. Nach Belieben mit Gewürzen verfeinern. Salatsauce über den Salat geben.
Zutaten
Personen
Eichblattsalat grün, einzeln, ca. 200 g
Natura Bio Feta, 10 x 150 g
Quality Pinienkerne superieur weiss, 1 kg
Quality Früchtemüesli, 2 kg
Origine Bio Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP, 250 ml
Origine, Moulin de Sévery, Baumnussöl, AOP, n° 001, 100 ml
Quality Suisse Garantie Rapsöl, 1 l
Origine Honig von der dunklen Biene, 500 g
Economy Senf mild, 5,25 kg
Swiss Alpine Herbs Bio Knospe Gemüse & Salat, 42 g