Birchermüesli-Cookie
High Protein in Guezli-Form
Mit dem Rezept von Markus Gübeli zaubern Sie feine Cookies nach Schweizer Art. Guezli sind als süsse Zwischenmahlzeit immer beliebt. Umso besser, wenn sie auch noch für eine Extra-Portion Protein sorgen. Diese Müesli-Cookies sind schnell und einfach zubereitet und können vor allem in der Care-Gastronomie eine wertvolle Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung bieten. Neben Butter und Milch sorgt die Zugabe von Proteinpulver in diesem Rezept für einen Proteingehalt von 20% des Energiewerts.
30
min
Mittel
Snack
High Protein
1
Zucker mit der Butter erwärmen.
Die Milch sowie die Zitronenschale beigeben und verrühren.
Restliche Zutaten beigeben und alles gut vermengen.
2
Mit einem Löffel kleine Cookies/Guetzli auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Im Backofen bei 160°C 10-12 Minuten backen.
Praxistipp:
Die Cookies luftdicht lagern. Sie lassen sich auch fertig zubereitet und schockgefrostet im Tiefkühler lagern und sind somit schnell und einfach nach kurzer Auftauzeit einzusetzen. Servieren Sie die Cookies zum z`Vierikaffee.
Ein Rezept von Markus Gübeli

Zutaten
Personen
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Economy Kochbutter,CH, 5 x 200 g
Economy Vollmilch 3,5%, UHT, 8 x 1,5 l
Vanini Zitronenschale gerieben, 1 kg
Quality Birchermüesli, 2 kg
Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Dawa Backpulver, 1 kg
Hero Vitalplus Protein 92, 400 g
Wasser