Beef Hanging Tender Chimichurri
Der Hanging Tender wird ausschliesslich Kurzgebraten mit Garstufen bleu oder saignant. Christoph Zrim hat das Special Cut mit dem Premium Rub Sweet Mississippi aromatisiert und serviert dazu Chimichurri, Auberginencreme und Pak Choi. Für das perfekte Finish sorgt Fumo Olivenöl.
120
min
Leicht
Hauptgang
Foodsave
1
Den Hanging Tender auspacken und trocken tupfen. Mit der Trockenmarinade einreiben und für 2h ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze bei maximal 120°C das Fleisch im Ganzen auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Bis zum Anrichten warmhalten und erst kurz vor dem servieren portionieren.
2
Für die Chimichurri Paste die Petersilie, den Knoblauch und Schalotten im Mörser zerkleinern. Danach den Chili hinzugeben und ebenfalls mörsern bis eine pastenähnliche Substanz entstanden ist. Von den Limetten die Zesten und den Saft hinzugeben. Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. Alles zusammen ausserhalb des Frigors für 2h ziehen lassen.
3
Für die Auberginencreme die Auberginen halbieren und im Fruchtfleisch einschneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Schnittstellen einreiben und auf der angeschnittenen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 220°C für ca. 20 Minuten backen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Im Olivenöl langsam weich dünsten und zusammen mit dem Auberginenfruchtfleisch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4
Den Pak Choi waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne scharf anbraten und mit dem Saft der Orange ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zesten der Orange abschmecken.
Ein Rezept von Beef Hanging Tender Chimichurri
Zutaten
Personen
Beef Hanging Tender (Rind), ca. 1 kg
Premium Rub Smoky Mississippi
Chimichurri Paste
Chimichurri, 1 kg
Petersilie Liscio, 250 g
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Eschalotten, gepackt, 1 kg
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Chilischoten rot, 250 g
Thymian Bund, 80 g
Oregano Bund, 80 g
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Wiberg Lorbeerblätter ganz, 60 g
Majestic Meersalz Nature
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g
Auberginencreme
Auberginen, ca. 700 g
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Zitronen unbehandelt, 500 g
Eschalotten, gepackt, 1 kg
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Majestic Meersalz Nature
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g
Pak Choi Chinesischer Senfkohl, ca. 3 St, ca. 750 g
Orangen blond, gepackt, ca. 2 kg
Fumo Olivenöl extra vergine, geräuchert, 100% Italien, 2,5 dl