Beef Flanksteak mal 2 mit Avocado und Senfsaat
Das aus längs verlaufenden Muskelfasern bestehende Flank Steak ist trotz seinem tiefen Fettgehalt sehr geschmacksintensiv. Damit es garantiert nicht zäh wird, bringt man es am besten im Sous-vide-Bad auf Kerntemperatur. Am Schluss kurz anbraten oder auf den Grill «schmeissen» und fertig ist DAS Grillstück der BBQ-Szene.
75
min
Leicht
Hauptgang
Foodsave
1
Für den Senfsaat die Senfkörner mit dem Apfelessig aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
2
Zirka 300g des Beef Flanksteaks fein hacken und mit den Zutaten fürs Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Avocados schälen, entkernen und mit der Creme Fraiche und dem Saft einer Limette mixen.
Mit Aperol, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die restlichen Flanksteaks rosa braten und fein aufschneiden.
Ein Rezept von Beef Flanksteak mal 2 mit Avocado und Senfsaat
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Zutaten
Personen
Beef Flank Steak (Rind), ca. 1 kg
Premium Kürbiskernöl, 5 dl
Grey Poupon Senf grobkörnig, 845 g
Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
Premium Pfeffer fermentiert, gestossen, 100 g
Quality Sardellenfilets in Sonnenblumenöl
Quality Kürbiskerne, 1 kg
Avocado essreif Stück, ca. 280 g
Quality Crème Fraîche, Sauerrahm 35%, 2,5 kg
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Aperol 11%, 70 cl
Wiberg Senfkörner, 380 g
Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml