Quark Soufflé
50
min
Leicht
Dessert
Dessert
1
Den Quark in ein Passiertuch geben und über Nacht abhängen. Die Soufflé Formen buttern und mit Staubzucker bestreuen. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze temperieren.
2
Eier trennen. Eiweiss mit Feinkristallzucker steif aufschlagen und kühlen.
3
Eigelb mit Staubzucker, dem Abrieb der Zitronen und dem Mark der Vanille aufschlagen, bis eine cremig- weisse Masse entstanden ist.
4
Den Quark unterrühren abwechselnd Speisestärke und aufgeschlagenes Eiweiss unterheben und abfüllen.
5
Die Formen im Wasserbad für ca. 20 Minuten im Ofen stocken lassen.
6
Mit Staubzucker garnieren und direkt servieren.
Ein Rezept von David Fichte
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Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben.
Zutaten
Personen
Quality Magerquark, 5 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 90 Stück
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Zitronen, ca. 2 kg
Transgourmet Puderzucker, 500 g
Maizena, 16 x 250 g
Wiberg Vanille Bourbon Schoten, 5 x 2 St