The Green Mountain Balls Sandwich
Mit Erbsen-Hummus und würzigem Rüeblisalat
Leicht
Hauptgang
Vegan
Vegetarisch
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Für den Erbsen-Hummus die Kichererbsen zusammen mit den blanchierten Erbsen, dem Knoblauch, der Tahina sowie dem Kreuzkümmel und dem Saft der Zitrone pürieren. Nach und nach Wasser zugiessen bis eine cremig-glatte Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und kurz ruhen lassen.
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Für den Rüeblisalat die Rüebli schälen und grob raspeln oder in Streifen schneiden. Mit etwas Abrieb und Saft der Orange, dem Apfelessig, dem Ahornsirup sowie dem Walnussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Green Mountain Balls nach der Empfehlung zubereiten. Die Sandwich-Brötchen aufschneiden und auf den Schnittflächen goldgelb rösten. Zum Servieren die Sandwich-Brötchen mit reichlich Erbsen-Hummus bestreichen und mit dem Rüeblisalat, den Green Mountain Balls sowie etwas roten Zwiebel und Rucola belegen. Zum Schluss mit etwas Dill garnieren.
Zutaten
Personen
Hummus
Quality Kichererbsen, 6 x 2,55 kg
Quality Erbsen mittelfein, Schweiz, TK, 2 x 2,5 kg
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Al Wadi Tahina Sesamcreme, 454 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
Quality Kreuzkümmel, gemahlen, 350 g
Quality Cayennepfeffer gemahlen, 350 g
Rüeblisalat
Rüebli / Karotten mittel gewaschen, gepackt, 1 kg
Natura Bio Orangen, ca. 1 kg
Quality Apfelessig, 10 l
Natura Bio Ahornsirup, Grad C, 1 l
Wiberg Walnussöl, kaltgepresst, 5 dl
Premium Murray River Salz, 100 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Dill Bund, 80 g
The Green Mountain Balls Sandwich
Quality Rucola/Rauke schüsselfertig, 500 g
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Nina Pita Brot rund, tiefgekühlt, 15 cm, 50 x 100 g
The Green Mountain Plant-based Balls, tiefgekühlt, 2 x 1,5 kg