Siedfleisch vom Schweizer Weiderind
Hauptgang
Origine
1
Siedfleisch
Das Fleisch in kaltem Wasser ansetzen. Beim Aufkochen das austretende Eiweiss abschöpfen. Hitze reduzieren, die Gewürze beigeben und langsam weichkochen. Die letzte halbe Stunde das geschnittene Suppengemüse und die dunkel gerösteten Zwiebeln beigeben. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Für die Farbe als Tipp ein wenig Sojasauce beigeben.
2
Meerrettichsauce
Aus Butter, Mehl und Bouillon vom Siedfleisch eine helle Mehlschwitze herstellen. Gut durchkochen, um den Mehlgeschmack raus zu bekommen. Vor dem Servieren den Meerrettich einmixen und gut abschmecken.
Zutaten
Personen
Siedfleisch
Origine Weiderind Siedfleisch, Stück zu ca. 1,5 kg
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Natura Bio Rüebli mittel, 5 kg
Natura Bio Sellerie, ca. 500 g
Natura Bio Lauch grün, gepackt, ca. 1 kg
Petersilie gekraust, 50 g
Maggikraut Bund, 80 g
Wiberg Lorbeerblätter ganz, 60 g
Wiberg Piment ganz, 180 g
Wiberg Senfkörner, 380 g
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Meerrettichsauce
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Weissmehl, 10 x 1 kg
Haco Rindsbouillon Chef, 6 kg
Meerrettich, Stück zu ca. 200 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg