Schweizer Freiland Poulet Brust
Vorspeise
Origine
1
Die Pouletbrust auslösen, salzen, pfeffern und langsam in einer Pfanne beidseitig anbraten. Im Ofen bei max. 160°C fertig garen. Die Kerntemperatur sollte 68°C nicht überschreiten. Unter dem Pass oder im Hold-o-mat mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
2
Die Aubergine, Zucchini, Peperoni, Zwiebeln und den Knoblauch rüsten, in 5x5 mm grosse Würfel schneiden und zusammen in einer breiten Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas kleingeschnittener Rosmarin und Thymian zugeben und mit der passierten Tomate kurz aufkochen. Anschliessend bei mittlerer Hitze für 10 Minuten garen. Vor dem Service gehackte Petersilie unter das Gemüse ziehen.
3
Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren und bei 200°C für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Ein Rezept von David Fichte
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Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben.
Zutaten
Personen
Origine Freiland Poulet, ca. 775-1550 g
Auberginen, ca. 700 g
Zucchetti, ca. 800 g
Bio Peperoni Bicolor
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Premium Knoblauch frisch, 1 kg
Rosmarin Bund, 80 g
Thymian Bund, 80 g
Quality Passata
Origine Domaine Saint-Sébaste Chasselas Neuchâtel AOC, 75 cl
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
Natura Bio Kartoffeln festkochend, 1 kg
Quality Olivenöl extra vergine Italien
Quality Paprika mild, 380 g