Montag, 21.04.2025
Umweltfreundlich serviert.
Für eine nachhaltigere Take-away-Gastronomie
Das Essen zum Mitnehmen gehört mittlerweile fest in unseren Alltag. Was aber für Gäste und Kunden praktisch ist, bleibt für die Umwelt nicht ohne Folgen. Um Kunststoffabfall zu reduzieren, gibt es daher in einigen Schweizer Städten/Kantonen bereits Anforderungen für den Gebrauch von Take-away-Einweggeschirr (siehe Tabelle am Ende) – weitere könnten bald folgen.
Das Auseinandersetzen mit alternativen Materialien lohnt sich – zugunsten der Umwelt und den Kunden von morgen. Wir haben das passende Sortiment, damit Sie mit Stil und Verantwortung servieren können.
Unsere nachhaltigen Einwegartikel sind:
- Hergestellt aus nachwachsenden Ressourcen
- Verantwortungsvoll beschafft
- Lebensmittelsicher und ohne chemische Behandlungen
- Funktional wie Plastikgeschirr
Nachhaltigere Take-away-Gastronomie – aber wie?
In der Broschüre «Nachhaltiges Einweggeschirr» erfahren Sie mehr über die verschiedenen Materialien, Einsatzbereiche sowie unser Sortiment.
Haben Sie zudem Lust, etwas zu gewinnen?
Dann nehmen Sie an unserem Wettbewerb teil und freuen Sie sich mit etwas Glück über einen von zehn Einkaufsgutscheinen im Wert von je CHF 100.- (gültig für den Einkauf von nachhaltigem Einweggeschirr). Teilnahmeschluss: 31.5.2025
Überzeugen Sie sich selbst von unserem nachhaltigen Einweggeschirr.
Jetzt im Webshop bestellen oder direkt im Markt abholen!
Tabelle: Schweizer Städte/Kantone mit Anforderungen zu Take-away-Einweggeschirr
Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Trotz sorgfältiger Recherche übernehmen wir keine Garantie für die Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Änderungen oder Abweichungen sind möglich. Für verbindliche Auskünfte empfehlen wir, sich an die zuständigen Behörden zu wenden.