Montag, 22.07.2024

Die besten Partner 2023

Mit dem «Best Partner Award» zeichnet Transgourmet/Prodega Lieferantenpartner für besondere Leistungen aus. Neu wurde auch ein Nachhaltigkeits-Award vergeben, zudem fand vor der Auszeichnung eine grüne Geschäftspartnertagung statt.

Bereits zum 26. Mal zeichnete Transgourmet/Prodega ausgewählte Lieferpartner für ihre Leistungen aus. Der branchenweit einzigartige Anlass fand am 23. Mai 2024 in der Trafo Halle Baden statt. Von rund 300 bewerteten Lieferanten erhielten die besten 15 Partner in den fünf Kategorien je eine Gold-, Silber- und Bronze-Auszeichnung. Die Zusammenarbeit mit den Lieferanten ist für Transgourmet/Prodega von grosser Bedeutung. Diese ist Voraussetzung dafür, um den Kundinnen und Kunden aus Gastronomie, Detailhandel und Gewerbe ein beständig attraktives Sortiment bieten zu können. In die Bewertung fliessen wichtige Aspekte der Zusammenarbeit ein und es werden Fakten wie Umsatz- und Markenentwicklung, Liefertreue, aber auch qualitative Aspekte wie Innovationsgrad beurteilt. Das Rating erfreut sich bei Lieferanten grosser Beliebtheit, denn der Award ist eine Anerkennung und ein Dank an die Partner für das vergangene Jahr.

 

DAS SIND DIE GEWINNER

Im Bereich Food gewann die Gustav Gerig AG aus Zürich, gefolgt von der Hug AG, Malters und der Hero AG, Lenzburg. In der Kategorie Near-/Non-Food machte Essity Switzerland AG aus Schenkon den ersten Platz, gefolgt von Duni AG, Rotkreuz und der Limmat Handelshaus AG aus Dällikon. In der Kategorie Beverages gewann Ramseier Suisse SA aus Sursee Gold, gefolgt von der Bataillard AG aus Rothenburg und der Diwisa AG aus Willisau. Im Bereich Tiefkühlprodukte durfte die Romer’s Hausbäckerei AG, Benken SG den ersten Platz für sich beanspruchen, mit Louis Ditzler AG aus Möhlin auf dem zweiten und Frigemo AG/SA aus Cressier NE auf dem dritten Platz. In der Kategorie Frischprodukte gewann Schöni Swissfresh AG aus Oberbipp, gefolgt von der Schwab-Guillod AG aus Müntschemier und Ferrarini Suisse SA aus Chiasso. Den Nachhaltigkeits-Award, der zum ersten Mal verliehen wurde, durfte die Essity Switzerland AG, Schenkon nach Hause tragen. Nebst dem Award gab es für die Erstplatzierten aus allen Kategorien je einen Restaurantgutschein für ein Essen mit dem gesamten Team.

 

ERSTE GRÜNE GESCHÄFTSPARTNERTAGUNG

Bereits vor der Vergabe der Awards lud Transgourmet/Prodega zu einer grünen Geschäftspartnertagung ein. Als erster Schweizer Belieferungs- und Abholgrosshändler mit wissenschaftlich basierten Klimazielen verpflichtet sich Transgourmet/Prodega bis spätestens 2050 die Treibhausgas-Emissionen auf Netto-Null zu reduzieren. Dazu ist das Unternehmen auf Produzenten- und Lieferantenpartner an seiner Seite angewiesen, welche ebenfalls nachhaltig produzieren und handeln. Die Tagung beinhaltete Referate von Professor Dr. Reto Knutti, ETH Zürich, Martin Wasserfallen, Coop Gastronomie sowie Urs Hahn (Hero AG) und Angelika Bader (Dumet AG). Am nachfolgenden Podiumsgespräch nahm Alt-Bundesrat Adolf Ogi, SRF-Sportmoderator Marc Berthod sowie Handball-Nationalspielerin Lea Schüpbach teil. Moderiert wurde das Gespräch von SRF-Moderator Tobias Müller.

 

 

Text & Foto: Transgourmet/Prodega