Veganer Hefeteig

Veganer Hefeteig einfach gemacht

Für einen Hefeteig gibt es fast unzählige Rezepte. Bei vielen aber gehören tierische Produkte wie Butter, Eigelb oder Milch dazu. Wir zeigen: Es geht auch vegan.
Dessert Laktosefrei Vegetarisch Vegan

1

Veganer Hefeteig
<ul> <li>Hafermilch auf maximal 40 °C wärmen</li> <li>Hefe und 1 Esslöffel Zucker darin auflösen</li> <li>Mehl und Zucker vermischen und die restlichen Zutaten beigeben</li> <li>In der Maschine oder per Hand für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten</li> <li>Zugedeckt für 2 Stunden gehen lassen</li> <li>Mit zerlassener Margarine bepinseln</li> <li>Bei 180 °C in gewünschter Form backen</li> </ul> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Tipp</strong></p> <ul> <li>Am besten eignen sich Konfitüren-, Nuss- oder Mohnfüllungen</li> </ul>

Zutaten

Personen

Veganer Hefeteig

Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade, Max Havelaar, Rohrzucker braun, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarine, 4 x 2,5 kg
Sojasun nature, 6 x 100 g
Beleaf Haferdrink, Barista, UHT, 1 l
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g