Veganer Hefeteig
Veganer Hefeteig einfach gemacht
Für einen Hefeteig gibt es fast unzählige Rezepte. Bei vielen aber gehören tierische Produkte wie Butter, Eigelb oder Milch dazu. Wir zeigen: Es geht auch vegan.
Dessert
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
1
Veganer Hefeteig
<ul>
<li>Hafermilch auf maximal 40 °C wärmen</li>
<li>Hefe und 1 Esslöffel Zucker darin auflösen</li>
<li>Mehl und Zucker vermischen und die restlichen Zutaten beigeben</li>
<li>In der Maschine oder per Hand für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten</li>
<li>Zugedeckt für 2 Stunden gehen lassen</li>
<li>Mit zerlassener Margarine bepinseln</li>
<li>Bei 180 °C in gewünschter Form backen</li>
</ul>
<p> </p>
<p><strong>Tipp</strong></p>
<ul>
<li>Am besten eignen sich Konfitüren-, Nuss- oder Mohnfüllungen</li>
</ul>
Zutaten
Personen
Veganer Hefeteig
Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Fairtrade, Max Havelaar, Rohrzucker braun, 500 x 3,5 g
Rama Blauband Margarine, 4 x 2,5 kg
Sojasun nature, 6 x 100 g
Beleaf Haferdrink, Barista, UHT, 1 l
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g